1月31日(水)家庭科室にて、4年食育講座「おこしもの作り」を体験しました。尾張旭市アグリ生活研究の方々を講師としてお招きし、米粉のこね方、食紅のつけ方、木の型(鯛、やっこさん、だるまさんなど)へのつめ方などを教えていただきながら、講師の方々と一緒におこしものを作りました。蒸し器で20分ぐらい蒸したおこしものはとてもおいしく、貴重な体験をすることができた子どもたちは笑顔いっぱいでした。
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1月31日(水)家庭科室にて、4年食育講座「おこしもの作り」を体験しました。尾張旭市アグリ生活研究の方々を講師としてお招きし、米粉のこね方、食紅のつけ方、木の型(鯛、やっこさん、だるまさんなど)へのつめ方などを教えていただきながら、講師の方々と一緒におこしものを作りました。蒸し器で20分ぐらい蒸したおこしものはとてもおいしく、貴重な体験をすることができた子どもたちは笑顔いっぱいでした。