6月14日(木)家庭科室にて、PTA学校給食試食会を行いました。栄養教諭を講師としてお招きし、当日のこんだての栄養価や材料、学校給食の目標や食事内容、野菜摂取等のお話をしていただきました。学校給食は子どもたちの健康を保つという大切な役割を持っていることを再認識しました。その後、参加者全員が給食の試食をしました。こんだてメニュー「枝豆ごはん、牛乳、さわらの塩麹漬け、千草あえ、ニラたまおみそ汁、ココア牛乳の素」
PTA
6月14日(木)家庭科室にて、PTA学校給食試食会を行いました。栄養教諭を講師としてお招きし、当日のこんだての栄養価や材料、学校給食の目標や食事内容、野菜摂取等のお話をしていただきました。学校給食は子どもたちの健康を保つという大切な役割を持っていることを再認識しました。その後、参加者全員が給食の試食をしました。こんだてメニュー「枝豆ごはん、牛乳、さわらの塩麹漬け、千草あえ、ニラたまおみそ汁、ココア牛乳の素」