ニュース

いもきんとん作り!2年

12月12日(水)2年各教室にて、生活科「大きく なあれ わたしの 野さい」収穫したサツマイモを使って、いもきんとんを作りました。保護者ボランティアの協力を得て、袋の中にサツマイモ、塩、砂糖、牛乳を入れ、グループの友達みんなで混ぜながら押しつぶしました。出来上がったいもきんとんをとてもおいしそうに食べていました。味は、もちろん最高です。

CIMG8985.JPGCIMG8989.JPG

CIMG8988.JPGCIMG8990.JPG

CIMG9005.JPGCIMG9007.JPG

CIMG9004.JPGCIMG9006.JPG

CIMG9016.JPGCIMG9017.JPG

CIMG9031.JPGCIMG9030.JPG

CIMG9023.JPG

コメントを残す


*