12月12日(水)2年各教室にて、生活科「大きく なあれ わたしの 野さい」収穫したサツマイモを使って、いもきんとんを作りました。保護者ボランティアの協力を得て、袋の中にサツマイモ、塩、砂糖、牛乳を入れ、グループの友達みんなで混ぜながら押しつぶしました。出来上がったいもきんとんをとてもおいしそうに食べていました。味は、もちろん最高です。
ニュース
12月12日(水)2年各教室にて、生活科「大きく なあれ わたしの 野さい」収穫したサツマイモを使って、いもきんとんを作りました。保護者ボランティアの協力を得て、袋の中にサツマイモ、塩、砂糖、牛乳を入れ、グループの友達みんなで混ぜながら押しつぶしました。出来上がったいもきんとんをとてもおいしそうに食べていました。味は、もちろん最高です。