2月8日(金)家庭科室にて、4年総合的な学習「見つけたよ!ふるさとの自慢」尾張旭市アグリ生活研究の方々を講師としてお招きし、米粉のこね方、食紅のつけ方、木の型(鯛、だるまなど)へのつめ方などを丁寧に教えていただきながら、おこしものを作りました。蒸し器で約20分蒸したおこしものを子どもたちはとてもおいしそうに食べていました。子どもたちは貴重な体験をすることができ、満足感いっぱいでした。
ニュース
2月8日(金)家庭科室にて、4年総合的な学習「見つけたよ!ふるさとの自慢」尾張旭市アグリ生活研究の方々を講師としてお招きし、米粉のこね方、食紅のつけ方、木の型(鯛、だるまなど)へのつめ方などを丁寧に教えていただきながら、おこしものを作りました。蒸し器で約20分蒸したおこしものを子どもたちはとてもおいしそうに食べていました。子どもたちは貴重な体験をすることができ、満足感いっぱいでした。