6月18日(火)は「あいちを食べる学校給食の日」でした。尾張旭市や愛知県など地元でとれたものがたくさん使われていました。
【献立】
牛乳、ごはん、地元野菜のみそ汁、ぶた肉のしょうが焼き、キャベツのたくあん和え、尾張旭市産いちじくゼリー
3年各教室にて、ふれあい給食会を行いました。3年生の子どもたちは、地元の農家の方、JA職員、栄養教諭、給食センター職員の方たちと一緒に給食を食べたり、お話(食べ物をつくる苦労や工夫、栄養のとり方など)を聞いたりしました。楽しい時間を過ごすことができました。
6月18日(火)は「あいちを食べる学校給食の日」でした。尾張旭市や愛知県など地元でとれたものがたくさん使われていました。
【献立】
牛乳、ごはん、地元野菜のみそ汁、ぶた肉のしょうが焼き、キャベツのたくあん和え、尾張旭市産いちじくゼリー
3年各教室にて、ふれあい給食会を行いました。3年生の子どもたちは、地元の農家の方、JA職員、栄養教諭、給食センター職員の方たちと一緒に給食を食べたり、お話(食べ物をつくる苦労や工夫、栄養のとり方など)を聞いたりしました。楽しい時間を過ごすことができました。