明日から2年生以上で給食が始まります。
手洗いの徹底、配ぜん台の消毒、前向きのまま会話を控えての会食など、ガイドライン等をもとにして十分に気を付けて取り組んでいきます。
また、清掃活動や20分放課などの日課も始まります。「密を避ける」「ソーシャルディスタンス」「手洗い」など感染拡大を防ぐための指導を引き続きしていく一方、そういったことに自分で気づくことができる子どもに育てていきます。
5年生が外で体育の授業をしていました。50m走の記録を計っています。並び方も距離をとって並ぶ練習をしました。つい今までのように近くに寄っていってしまいますが、「密だよ!」といって距離を取ろうとする様子も見られるようになりました。
1年生が「じぶんのすきなもの」を描いていました。好きなものに思いをはせながら一生懸命描き、とてもかわいらしい作品が並びました。