愛知の秋の味覚週間も今日で最終日です。今日の献立は麦ごはん、牛乳、名古屋コーチンのすき焼き、だし巻きたまご、野菜のしそひじきあえでした。
最終日の目玉は名古屋コーチンを使ったすき焼き。この地方の言い方でいえば、「名古屋コーチンのひきずり」です。
弾力があり、鶏の味が濃い名古屋コーチン。今日の「ひきずり」でもその良さがよくでていました。
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愛知の秋の味覚週間も今日で最終日です。今日の献立は麦ごはん、牛乳、名古屋コーチンのすき焼き、だし巻きたまご、野菜のしそひじきあえでした。
最終日の目玉は名古屋コーチンを使ったすき焼き。この地方の言い方でいえば、「名古屋コーチンのひきずり」です。
弾力があり、鶏の味が濃い名古屋コーチン。今日の「ひきずり」でもその良さがよくでていました。