6年

6年 調理実習(キウイの皮むきテスト)

6年生になって、初めての調理実習をしました。

今回はフルーツポンチを作ります。

 

フルーツポンチ作りの前に、キウイの皮むきテストをしました。

1人1個、自分で持ってきたキウイの皮をむいていきます。

包丁を上手に使って、ゆっくり、落ち着いて・・・

P1040947.JPG P1040948.JPG  

練習してきたかいがあってか、たくさんの人がきれいに皮をむくことができました。

食べやすい大きさに切って、お皿にきれいに盛り付けたらテスト終了!ふぅ~、緊張した!!

 

テストのあとのフルーツポンチはとってもおいしかったね!

 P1050012.JPG

準備から後片付けまで、協力しててきぱきと行うことができました。

次の調理実習は野菜いためを作る予定です。お楽しみに♪

コメントを残す


*