先週のフルーツポンチに続いて、2度目の調理実習です。
今回は、野菜いためといり卵を作りました。
いり卵は、それぞれが自分の分を調理しました。
固まる前に火からおろすというタイミングが難しく、そぼろ状になってしまったり、少し焦げてしまったり・・・
思った以上に難しかったけど、何とか全員できました!
次は野菜いためです。
班のみんなで分担して材料を切っていきます。
火の通りにくいものから順番に、火加減に気を付けていためます。
でーきた!!
できたらお皿にきれいに盛り付けます。
班でそれぞれ材料が異なるので、いろどりもさまざま。おいしそうにできたね!!
たくさん作りすぎてお腹がいっぱいになった班もあったようです。
ぜひ次回おうちで作るときに生かしてね。
手が空いた人からどんどん道具の片付けができたので、後片付けまでスムーズに行うことができました。
授業で学んだことを家庭でもどんどん生かしてほしいと思います。