5年生になって2回目の調理実習です。
今回はゆでる調理ということで、ゆで野菜のサラダとゆで卵を作りました。
野菜は人参とブロッコリーとキャベツを使います。
まずは野菜を切ります。
初めての包丁ということで、少し緊張気味です。
その間に卵をゆでます。
野菜も切り終わったら順番にゆでていきます。
ふきこぼれないように、しっかりと見守っています。
そして、ゆで卵の皮をむき、切って、野菜や卵を盛り付けて、オリジナルソースをかけて…
無事完成!!!
「おいしい!」、「ちょっと硬い!」などいろいろな声がとびかいましたが、しっかりと分担して調理実習を行うことができました。
次回はキャンプに向けて、カレーに挑戦します!
おいしいカレーができるといいですね。