「1日に350グラムの野菜をとるとよい」ということで実際に生野菜だとどのくらいになるかを見せてもらったり,持たせてもらったりしました。「うわあ,結構重い」とか「こんなに無理」という声がきこえてきました。調理をすると食べやすくなるということや野菜を食べると腸の調子がよくなる,血液がサラサラになる,免疫力が上がるということをわかりやすく教えていただきました。(6年生各クラスで行いました)
「1日に350グラムの野菜をとるとよい」ということで実際に生野菜だとどのくらいになるかを見せてもらったり,持たせてもらったりしました。「うわあ,結構重い」とか「こんなに無理」という声がきこえてきました。調理をすると食べやすくなるということや野菜を食べると腸の調子がよくなる,血液がサラサラになる,免疫力が上がるということをわかりやすく教えていただきました。(6年生各クラスで行いました)