6年生2学期の調理実習は、家族が喜ぶおかずを考え、各班でそれぞれ違うものを作ります。
ハンバーグ、グラタン、ぎょうざや肉じゃが、きんぴらごぼうに茶わん蒸しなど、様々なおかず作りに挑戦しました。
さすが調理実習を何度も経験してきた6年生。
自分たちで作り方や必要な材料を調べ、あからじめ調理の分担をしておくなど、しっかりと準備をして臨みました。
味付けが薄くなってしまったり、焼き加減が難しかったりと、思ったようにいかないこともありましたが、どの班も準備から後片付けまで、落ち着いて手際よくできました。
みんなで協力して作った料理はとってもおいしかったし、とーっても楽しい調理実習だったね!
家族が喜ぶおかず、おうちでもぜひ作ってみてください。