5年生の2学期の調理実習は、毎日の食生活を見直し、ご飯とみそ汁を作ります。
5年生は今回が2回目の調理実習。
今回から、自分で作ったエプロンを使って行います。
1学期よりも手際よく、協力して調理することができました。
炊飯器に頼らず作ったご飯、にぼしからだしをとったみそ汁。
どちらもおいしく作ることができました。
今回学んだことを生かして、是非、お家の方でもご飯・みそ汁づくりにチャレンジしてほしいです。
5年生の2学期の調理実習は、毎日の食生活を見直し、ご飯とみそ汁を作ります。
5年生は今回が2回目の調理実習。
今回から、自分で作ったエプロンを使って行います。
1学期よりも手際よく、協力して調理することができました。
炊飯器に頼らず作ったご飯、にぼしからだしをとったみそ汁。
どちらもおいしく作ることができました。
今回学んだことを生かして、是非、お家の方でもご飯・みそ汁づくりにチャレンジしてほしいです。