昨年度、3年生のときに(2月終わり~3月初め)、味噌づくりをしました。覚えていますか。
9ヶ月以上冷暗所に寝かせておいた味噌、今日、おけをあけて味噌あげをしました。うまく味噌ができているかな。
中を見ると、とってもおいしそうな味噌が・・・。いいにおいも廊下の方まで・・・。
大成功です。かびもはえてなくて、上出来です。
お家に持ってかえって、家族みんなで食べてくださいね。
昨年度、3年生のときに(2月終わり~3月初め)、味噌づくりをしました。覚えていますか。
9ヶ月以上冷暗所に寝かせておいた味噌、今日、おけをあけて味噌あげをしました。うまく味噌ができているかな。
中を見ると、とってもおいしそうな味噌が・・・。いいにおいも廊下の方まで・・・。
大成功です。かびもはえてなくて、上出来です。
お家に持ってかえって、家族みんなで食べてくださいね。