5年生になって始まった家庭科。
今日のテーマは…
ゆで野菜のサラダを作ろうです。
みんなで持ち寄った野菜や調味料を使って
おいしいサラダを目指します!
包丁の使い方にドキドキしたり…
ゆで過ぎないよう気を付けて調理しています。
ドレッシング作りはよーく味見して…
きれいに盛り付けをして…上手にできました!
おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
5年生になって始まった家庭科。
今日のテーマは…
ゆで野菜のサラダを作ろうです。
みんなで持ち寄った野菜や調味料を使って
おいしいサラダを目指します!
包丁の使い方にドキドキしたり…
ゆで過ぎないよう気を付けて調理しています。
ドレッシング作りはよーく味見して…
きれいに盛り付けをして…上手にできました!
おうちでもぜひ作ってみてくださいね。