6年

6年 調理実習 ~いためる調理~

5月24日・28日・29日に6年生は今年最初の調理実習を行いました。

今回は「朝食のおかずを作ろう」というテーマで、短時間で調理できる野菜いためといり卵を作りました。

 

IMG_2480.JPG IMG_2477w.JPG

IMG_2476.JPG IMG_2482.JPG

 

おいしいというグループもあれば、味が薄い、味が濃いなど反省点が出たグループもありました。

次にお家などで作る際に、反省点を生かしてほしいと思います。

 

IMG_2487.JPG IMG_2488.JPG

IMG_2489.JPG IMG_2486.JPG

IMG_2485.JPG IMG_2490.JPG

IMG_2491q.JPG IMG_24922.JPG

IMG_0754a.JPG IMG_0758w.JPG

IMG_0763q.JPG IMG_0776q.JPG

IMG_0784q.JPG IMG_0795q.JPG

IMG_0796r.JPG IMG_0806w.JPG

IMG_0771.JPG

コメントを残す


*