6年

6年 家族が喜ぶ食事を作ろう Part2

先週の6年4組に引き続き、今日は6年2組が調理実習を行いました。

それぞれの班が栄養バランスを考え、様々なおかずを作りました。

IMG_1435.JPG IMG_1431.JPG

IMG_1439.JPG IMG_1446.JPG

IMG_1447.JPG IMG_1429.JPG

さすがは6年生。今まで何度も調理実習を重ねてきた経験を生かして、自分達で、手際よく調理を進めることができました。

完成した料理がこちらです。

1班.JPG 2班.JPG

3班.JPG 4班.JPG

5班.JPG 6班.JPG

7班.JPG 8班.JPG

1班:ハンバーグ      2班:おろしハンバーグ

3班:から揚げ       4班:ベーコンエッグ&ちくわきゅうり・チーズ

5班:エビチリ         6班:いり卵&きゅうりのハム巻

7班:マカロニナポリタン 8班:チーズハンバーグ

おいしくいただきました。

IMG_1461r.JPG IMG_1459.JPG

IMG_1456.JPG IMG_1450.JPG

IMG_1448.JPG IMG_1458.JPG

コメントを残す


*