1年生は、今日から給食がはじまりました。
先生から、給食の準備の仕方や食べ方、そして、片付けの仕方を学習しました。
今日の給食は、カレーライスと焼きフランク、お祝いデザートでした。
給食当番は、トングをうまく使って、お皿に焼きフランクを配ることができました。
みんな、牛乳のキャップもがんばって、あけることができました。
そして、自然の恵みに感謝して、みんなで、おいしく給食を食べることができました。
1年生は、今日から給食がはじまりました。
先生から、給食の準備の仕方や食べ方、そして、片付けの仕方を学習しました。
今日の給食は、カレーライスと焼きフランク、お祝いデザートでした。
給食当番は、トングをうまく使って、お皿に焼きフランクを配ることができました。
みんな、牛乳のキャップもがんばって、あけることができました。
そして、自然の恵みに感謝して、みんなで、おいしく給食を食べることができました。