今日の給食は、お昼の放送で紹介があったように、本校2年男子が応募した献立「プチヴェールのチャーハン」でした。
尾張旭市の特産物の「プチヴェール」を使ったチャーハンでした。
プチヴェールの他に、ウインナー、エリンギ、にんじん、卵、にんにく、たまねぎが入っていました。
メニューは、他に牛乳、ワンタンスープ、肉団子、コーヒー牛乳の素でした。
2月の献立表には、作り方も載っています。お家でも作ってみたいですね。
今日の給食は、お昼の放送で紹介があったように、本校2年男子が応募した献立「プチヴェールのチャーハン」でした。
尾張旭市の特産物の「プチヴェール」を使ったチャーハンでした。
プチヴェールの他に、ウインナー、エリンギ、にんじん、卵、にんにく、たまねぎが入っていました。
メニューは、他に牛乳、ワンタンスープ、肉団子、コーヒー牛乳の素でした。
2月の献立表には、作り方も載っています。お家でも作ってみたいですね。