2年生は、11月16日に1,2,4組が、11月2日に3組が、おいもパーティーを行いました。
4月に苗を植え、先日収穫したサツマイモを、家庭科室でふかしイモにしました。
教員が調理している間、みんなは家庭科室で漢字のお勉強です。
待っている間に、お芋のいいにおいが漂ってきます。
誘惑に負けず、一生懸命漢字を書いていました。
出来たふかしイモは、一年生にも分けました。
勉強した後のお芋の味は、とてもおいしく感じたはずです。
2年生は、11月16日に1,2,4組が、11月2日に3組が、おいもパーティーを行いました。
4月に苗を植え、先日収穫したサツマイモを、家庭科室でふかしイモにしました。
教員が調理している間、みんなは家庭科室で漢字のお勉強です。
待っている間に、お芋のいいにおいが漂ってきます。
誘惑に負けず、一生懸命漢字を書いていました。
出来たふかしイモは、一年生にも分けました。
勉強した後のお芋の味は、とてもおいしく感じたはずです。