5月10日(火)の3,4時間目 5年2組が家庭科の調理実習を行いました。
先日、お茶をいれる練習をし、たくさんの子が、家庭でも実践をしました。
今日は、自分の好みのゆで加減にするために、真剣にゆで時間を計っていました。
半熟が好きな子は、先に自分の卵を、お玉ですくって取り出しました。
「家で食べるゆでたまごよりおいしい!」
と喜んで食べていました。
5月10日(火)の3,4時間目 5年2組が家庭科の調理実習を行いました。
先日、お茶をいれる練習をし、たくさんの子が、家庭でも実践をしました。
今日は、自分の好みのゆで加減にするために、真剣にゆで時間を計っていました。
半熟が好きな子は、先に自分の卵を、お玉ですくって取り出しました。
「家で食べるゆでたまごよりおいしい!」
と喜んで食べていました。