5月17日(火) 6年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。
今回は、「いためて朝食のおかずを作ろう」という学習で、
にんじん、ピーマン、たまねぎ、ハムをいためて、
「いろどりいため」を作りました。
普段、野菜嫌いな子も、自分たちで作った料理なので、
おいしくいただきました。
「にんじんが甘い!」
「味付けは塩こしょうだけなのに、すごくおいしい!」
と、感想を言い合っていました。
家庭でも、ぜひ実践してください。
5月17日(火) 6年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。
今回は、「いためて朝食のおかずを作ろう」という学習で、
にんじん、ピーマン、たまねぎ、ハムをいためて、
「いろどりいため」を作りました。
普段、野菜嫌いな子も、自分たちで作った料理なので、
おいしくいただきました。
「にんじんが甘い!」
「味付けは塩こしょうだけなのに、すごくおいしい!」
と、感想を言い合っていました。
家庭でも、ぜひ実践してください。