今日は、日頃みんなの給食を作っている
給食センターに見学しに行きました。
おいしい給食を作るためにはどんな秘密があるのかな?
センターでは栄養教諭の先生に説明してもらいながら、巡ります。
8000人分の給食を作るだけあって、鍋もお玉もとっても大きい!
かき混ぜるのにも一苦労だそうです。
実際に作っている人や場所のことを知ると
給食のありがたさをより実感できます。
毎日たくさん食べて、心身ともに大きくなっていってほしいと思います。
今日は、日頃みんなの給食を作っている
給食センターに見学しに行きました。
おいしい給食を作るためにはどんな秘密があるのかな?
センターでは栄養教諭の先生に説明してもらいながら、巡ります。
8000人分の給食を作るだけあって、鍋もお玉もとっても大きい!
かき混ぜるのにも一苦労だそうです。
実際に作っている人や場所のことを知ると
給食のありがたさをより実感できます。
毎日たくさん食べて、心身ともに大きくなっていってほしいと思います。