4/18(火)の給食は、1年生にとって初めての給食です。
担任の先生から、一つ一つのことを教わりながら、準備・会食・片付けを上手に行うことができました。
子どもたちは、カレーライスやゼリーなどに「おいしい!」「たくさん食べちゃった。」と嬉しそうでした。
献立は、発芽玄米ごはん・牛乳・カレーライス・焼きフランク・福神漬け・お祝いイチゴゼリー(乳・卵 不使用)です。
4/18(火)の給食は、1年生にとって初めての給食です。
担任の先生から、一つ一つのことを教わりながら、準備・会食・片付けを上手に行うことができました。
子どもたちは、カレーライスやゼリーなどに「おいしい!」「たくさん食べちゃった。」と嬉しそうでした。
献立は、発芽玄米ごはん・牛乳・カレーライス・焼きフランク・福神漬け・お祝いイチゴゼリー(乳・卵 不使用)です。