9/13(水)に家庭科室で、3年生が「いちじくジャム作り」を行いました。
講師として、「アグリ研究会」の方々に来ていただき、クラスごとに2時間ずつで体験学習です。
最初に、講師の方から、いちじくやジャム作りについてのお話がありました。
次に、班ごとにジャム作りです。家や学校で調理の経験が少ない3年生なので、教えていただきながら、ジャムを作りました。できたジャムは、家から持ってきたビンに公平に分けました。最後に、クラッカーにジャムをのせて、おいしく食べました。
9/13(水)に家庭科室で、3年生が「いちじくジャム作り」を行いました。
講師として、「アグリ研究会」の方々に来ていただき、クラスごとに2時間ずつで体験学習です。
最初に、講師の方から、いちじくやジャム作りについてのお話がありました。
次に、班ごとにジャム作りです。家や学校で調理の経験が少ない3年生なので、教えていただきながら、ジャムを作りました。できたジャムは、家から持ってきたビンに公平に分けました。最後に、クラッカーにジャムをのせて、おいしく食べました。