3年

いちじくジャム作り(3年生)

 9/13(水)に家庭科室で、3年生が「いちじくジャム作り」を行いました。

 講師として、「アグリ研究会」の方々に来ていただき、クラスごとに2時間ずつで体験学習です。

 最初に、講師の方から、いちじくやジャム作りについてのお話がありました。

 次に、班ごとにジャム作りです。家や学校で調理の経験が少ない3年生なので、教えていただきながら、ジャムを作りました。できたジャムは、家から持ってきたビンに公平に分けました。最後に、クラッカーにジャムをのせて、おいしく食べました。

IMG_2899.JPG

IMG_2900.JPG

IMG_2904.JPG

IMG_2913.JPG

IMG_2915.JPG

IMG_2917.JPG

IMG_2924.JPGIMG_2923.JPGIMG_2922.JPG

コメントを残す


*