9/14(金)に家庭科室で、3年生がクラスごとに2時間ずつ「いちじくジャム作り」を行いました。
講師として、「アグリ研究会」の方々に来ていただきました。
最初に、子どもたちはいちじくの皮を丁寧にむきました。
次に、鍋でグツグツと煮込みます。
最後は、子どもたちが家から持ってきたビンにジャムを詰めたり、試食したりしました。
9/14(金)に家庭科室で、3年生がクラスごとに2時間ずつ「いちじくジャム作り」を行いました。
講師として、「アグリ研究会」の方々に来ていただきました。
最初に、子どもたちはいちじくの皮を丁寧にむきました。
次に、鍋でグツグツと煮込みます。
最後は、子どもたちが家から持ってきたビンにジャムを詰めたり、試食したりしました。