6年生は、家庭科の授業で最後の調理実習を行いました。
パンケーキ、クレープ、パスタ、焼きそばなど、献立は様々でした。
自分たちで考えた計画ノートを確認ながら、包丁で切る人、フライパンで焼く人、よごれたボウルを洗う人など、仕事を分担して作ることができました。
大成功だった班も計画通りに進まなかった班もありましたが、思い出に残る楽しい調理実習となりました。
6年生は、家庭科の授業で最後の調理実習を行いました。
パンケーキ、クレープ、パスタ、焼きそばなど、献立は様々でした。
自分たちで考えた計画ノートを確認ながら、包丁で切る人、フライパンで焼く人、よごれたボウルを洗う人など、仕事を分担して作ることができました。
大成功だった班も計画通りに進まなかった班もありましたが、思い出に残る楽しい調理実習となりました。