6月21日(月)は「愛知を食べる学校給食の日」です。3年生の教室では栄養士の曽根先生による学校給食のお話を聞いたり、尾張旭市で野菜を作ってみえる人たちからのビデオメッセージを視聴したりしました。子どもたちは味を噛みしめながらとてもおいしそうに食べていました。これからも感謝して味わっていただきましょう。本日の献立を紹介します。〈ごはん、牛乳、愛知の玉ねぎたっぷりジンジャーチキン、小松菜のおかかあえ、愛知の味覚たっぷり豚汁、愛知の抹茶豆乳プリン〉
6月21日(月)は「愛知を食べる学校給食の日」です。3年生の教室では栄養士の曽根先生による学校給食のお話を聞いたり、尾張旭市で野菜を作ってみえる人たちからのビデオメッセージを視聴したりしました。子どもたちは味を噛みしめながらとてもおいしそうに食べていました。これからも感謝して味わっていただきましょう。本日の献立を紹介します。〈ごはん、牛乳、愛知の玉ねぎたっぷりジンジャーチキン、小松菜のおかかあえ、愛知の味覚たっぷり豚汁、愛知の抹茶豆乳プリン〉