11月26日(金)教室にて、1年『ぎゅうにゅうのひみつをしろう』を学習しました。栄養教諭による指導のもと、牛乳のはたらきや牛乳からできる食品など、クイズを交えながら「牛乳のひみつ」を楽しく学びました。最後に現在、牛乳を飲んでいる量とこれから飲みたい量のイラスト(牛)に色をぬり、牛乳に対する意識を向上させていました。どの子も意欲的に取り組み、好感をもちました。
1年
11月26日(金)教室にて、1年『ぎゅうにゅうのひみつをしろう』を学習しました。栄養教諭による指導のもと、牛乳のはたらきや牛乳からできる食品など、クイズを交えながら「牛乳のひみつ」を楽しく学びました。最後に現在、牛乳を飲んでいる量とこれから飲みたい量のイラスト(牛)に色をぬり、牛乳に対する意識を向上させていました。どの子も意欲的に取り組み、好感をもちました。