5月13日(金)調理室にて、5年家庭科「おいしい楽しい調理の力」青菜のおひたし・ゆでいもを調理しました。担任からの説明(材料と分量、準備する用具や食器、洗い方、ゆで方、切り方、盛り付け、試食、片付けなど)を確認した後、子どもたちは安全に気を付け、協力しながら調理実習を行いました。「自分で作った青菜のおひたしとゆでいもは最高でした」などの感想が聞かれました。
5年
5月13日(金)調理室にて、5年家庭科「おいしい楽しい調理の力」青菜のおひたし・ゆでいもを調理しました。担任からの説明(材料と分量、準備する用具や食器、洗い方、ゆで方、切り方、盛り付け、試食、片付けなど)を確認した後、子どもたちは安全に気を付け、協力しながら調理実習を行いました。「自分で作った青菜のおひたしとゆでいもは最高でした」などの感想が聞かれました。