6月20日(月)は「あいちを食べる学校給食の日」です。今日の献立には、愛知県産や尾張旭市産の食材がたくさん使われていました。尾張旭市の畑で心を込めて育てられた「たまねぎ」「じゃがいも」「キャベツ」が登場するなど、お昼の放送で給食委員(6年)が食材のよさを紹介しました。子どもたちは地域の新鮮な食材をよくかんで味わっていました。【献立】ごはん、牛乳、ニギスフライ、キャベツの赤じそあえ、愛知の味覚たっぷりみそ汁、一口ゼリー(蒲郡みかん味)
学校情報
6月20日(月)は「あいちを食べる学校給食の日」です。今日の献立には、愛知県産や尾張旭市産の食材がたくさん使われていました。尾張旭市の畑で心を込めて育てられた「たまねぎ」「じゃがいも」「キャベツ」が登場するなど、お昼の放送で給食委員(6年)が食材のよさを紹介しました。子どもたちは地域の新鮮な食材をよくかんで味わっていました。【献立】ごはん、牛乳、ニギスフライ、キャベツの赤じそあえ、愛知の味覚たっぷりみそ汁、一口ゼリー(蒲郡みかん味)