1月24日(火)~30日(月)は「全国学校給食週間」です。私たちの住む愛知県や尾張旭市でとれた野菜やくだものを使ったり、愛知県の郷土料理が登場したりと盛りだくさんです。6年生の給食委員長や副委員長が給食の時間に、学校給食の歴史やメニューなどについて放送をしています。今日は尾張旭市産のだいこんを使った「みそおでん」を味わって食べていました。【本日の献立】ごはん、牛乳、みそおでん、ツナとキャベツのあえもの、納豆
学校情報
1月24日(火)~30日(月)は「全国学校給食週間」です。私たちの住む愛知県や尾張旭市でとれた野菜やくだものを使ったり、愛知県の郷土料理が登場したりと盛りだくさんです。6年生の給食委員長や副委員長が給食の時間に、学校給食の歴史やメニューなどについて放送をしています。今日は尾張旭市産のだいこんを使った「みそおでん」を味わって食べていました。【本日の献立】ごはん、牛乳、みそおでん、ツナとキャベツのあえもの、納豆