1月24日(水)~30日(火)は「全国学校給食週間」です。給食委員がお昼の放送で給食の歴史や郷土料理、給食の献立など、上手にお話をしていました。各教室では給食当番が手際よく準備し、愛知県や尾張旭市でとれた野菜やくだものなどをとてもおいしそうに食べていました。【1月30日の献立】麦ごはん、牛乳、愛知県産大豆のみそを使ったみそカツ、キャベツの塩昆布和え、じゃがもち汁
学校情報
1月24日(水)~30日(火)は「全国学校給食週間」です。給食委員がお昼の放送で給食の歴史や郷土料理、給食の献立など、上手にお話をしていました。各教室では給食当番が手際よく準備し、愛知県や尾張旭市でとれた野菜やくだものなどをとてもおいしそうに食べていました。【1月30日の献立】麦ごはん、牛乳、愛知県産大豆のみそを使ったみそカツ、キャベツの塩昆布和え、じゃがもち汁