今日は『あじわおう!愛知の秋の味覚週間』の最終日でした。ハンバーグにかかっているいちじくソースの「いちじく」は尾張旭市産で、いちじく農家の方が一生懸命育ててくださったものです。また、今日は「あさぴーと健康都市 尾張旭」が20周年を迎えた「あさぴーお祝い給食の日」でした。あさぴーカラーをイメージした、おひたしや、おめでとうデザートの豆乳プリンを、生産者や料理してくださった方に感謝して、おいしくいただきました。
今日は『あじわおう!愛知の秋の味覚週間』の最終日でした。ハンバーグにかかっているいちじくソースの「いちじく」は尾張旭市産で、いちじく農家の方が一生懸命育ててくださったものです。また、今日は「あさぴーと健康都市 尾張旭」が20周年を迎えた「あさぴーお祝い給食の日」でした。あさぴーカラーをイメージした、おひたしや、おめでとうデザートの豆乳プリンを、生産者や料理してくださった方に感謝して、おいしくいただきました。