2月3日(金)に、3年生が尾張旭市アグリ生活研究の方々を講師にお迎えして、おこしものづくりを行いました。
とても色鮮やかなお雛様のお供え菓子です。
米粉でつくった生地を様々な形の型にはめてつくっていきました。
愛知県の郷土菓子である「おこしもの」を通して、昔から伝えられてきた郷土の食文化に触れることができました。
2月3日(金)に、3年生が尾張旭市アグリ生活研究の方々を講師にお迎えして、おこしものづくりを行いました。
とても色鮮やかなお雛様のお供え菓子です。
米粉でつくった生地を様々な形の型にはめてつくっていきました。
愛知県の郷土菓子である「おこしもの」を通して、昔から伝えられてきた郷土の食文化に触れることができました。