5年生が、家庭科の授業で野菜を切ってゆでる実習をしました。
立体的で硬さも異なる様々な野菜を切るのは一苦労でしたが、包丁やピーラーの使い方をしっかり確認して、慎重に切りました。
ゆでやすいような大きさに切り、加減をみながらゆでました。
出来具合も味も満足なようで、「おいしい!」との声が聞こえてきました。
5年生が、家庭科の授業で野菜を切ってゆでる実習をしました。
立体的で硬さも異なる様々な野菜を切るのは一苦労でしたが、包丁やピーラーの使い方をしっかり確認して、慎重に切りました。
ゆでやすいような大きさに切り、加減をみながらゆでました。
出来具合も味も満足なようで、「おいしい!」との声が聞こえてきました。