1月22日に尾張旭市アグリ生活研究の方々に来ていただき、3年生がおこしもの作りを体験しました。
おこしものは、お雛様に添えられる郷土菓子です。
米粉を練って、木型で型をとりました。
魚や動物や花等の美しい形のおこしものが出来上がりました。
できたてのおこしものは優しい歯ごたえでした。お砂糖とお醤油味で美味しくいただきました。
1月22日に尾張旭市アグリ生活研究の方々に来ていただき、3年生がおこしもの作りを体験しました。
おこしものは、お雛様に添えられる郷土菓子です。
米粉を練って、木型で型をとりました。
魚や動物や花等の美しい形のおこしものが出来上がりました。
できたてのおこしものは優しい歯ごたえでした。お砂糖とお醤油味で美味しくいただきました。