3年生は、イチジクジャム作りをしました。アグリ生活研究の方に来ていただき、イチジクジャムの作り方を教えていただきました。また、保護者の方もボランティアとして手伝いに来ていただきました。ありがとうございました。子どもたちも大喜びでイチジクジャムを作っていました。作ったジャムは、瓶に詰めて家に持ち帰りました。家族で食べていただけるとありがたいと思います。
3年生は、イチジクジャム作りをしました。アグリ生活研究の方に来ていただき、イチジクジャムの作り方を教えていただきました。また、保護者の方もボランティアとして手伝いに来ていただきました。ありがとうございました。子どもたちも大喜びでイチジクジャムを作っていました。作ったジャムは、瓶に詰めて家に持ち帰りました。家族で食べていただけるとありがたいと思います。