第7「回家庭教育学級(+閉講式)は韓国料理「金泉」の林美由紀先生を講師にお迎えして、韓国のりまき(キンパ)、韓国みそチゲ、豆腐サラダの作り方を教えていただきました。
・韓国料理も美味しくて子供にも食べやすい料理で、早速、作ってみます。
・韓国料理を習うのは初めてでした。どれも簡単に作れるので、家でもぜひまた作ろうと思います。
・特にお味噌汁(韓国チゲ)が美味しくて冬にピッタリだと思いました。
・持ち帰りのタレを何にかけようか楽しみです。
等の感想をいただきました。
料理の豆知識や、ちょっとした韓国語も教わりながら、あっという間の楽しい時間でした。
また今回で、家庭教育学級も終了しました。
今年一年、ありがとうございました。