3年生は、アグリの方々を講師に「おこしものつくり」に挑戦しました。今回は絵付けではなく、練り込みでおこしものを作りました。米粉をこねたり、型に入れたりしていました。多くの子が初めておこしものを作りました。最後は、蒸したおこしものに砂糖醤油をつけて食べました。とてもおいしそうに食べていました。また、一部は家に持ち帰りました。ご家族の方も一度食べてみてください。おいしいですよ。
3年生は、アグリの方々を講師に「おこしものつくり」に挑戦しました。今回は絵付けではなく、練り込みでおこしものを作りました。米粉をこねたり、型に入れたりしていました。多くの子が初めておこしものを作りました。最後は、蒸したおこしものに砂糖醤油をつけて食べました。とてもおいしそうに食べていました。また、一部は家に持ち帰りました。ご家族の方も一度食べてみてください。おいしいですよ。