3年生は、給食センターや野菜の生産者の方と給食交流会をしました。今日の給食のジャガイモは本日見えた生産者の方が作られたものだそうです。「地産地消」といいますが、地域で作ったものを地域で消費することはいいことだと思います。安全でおいしい野菜をこれからも作ってほしいと思います。また、給食センターの民間業者のグリーンハウスの方もみえ、タマネギのパワーについて紙芝居で説明してもらいました。タマネギはすごいパワーを秘めていることが分かりました。いろいろな野菜をどんどん食べてほしいと思いました。
3年生は、給食センターや野菜の生産者の方と給食交流会をしました。今日の給食のジャガイモは本日見えた生産者の方が作られたものだそうです。「地産地消」といいますが、地域で作ったものを地域で消費することはいいことだと思います。安全でおいしい野菜をこれからも作ってほしいと思います。また、給食センターの民間業者のグリーンハウスの方もみえ、タマネギのパワーについて紙芝居で説明してもらいました。タマネギはすごいパワーを秘めていることが分かりました。いろいろな野菜をどんどん食べてほしいと思いました。