3年生は、9月24日(木)にアグリの方々をお迎えして、イチジクジャム作りを行いました。アグリの方々から、尾張旭市のイチジクのことについて話を聞いたり、イチジクジャムの作り方を教えてもらったりしました。実際にイチジクジャムを作る時にも、丁寧に教えていただきながら作っていました。初めての調理実習に真剣に取り組んでいました。最後には、クラッカーにイチジクジャムをつけて試食していました。是非ご家庭でも味わってください。
3年生は、9月24日(木)にアグリの方々をお迎えして、イチジクジャム作りを行いました。アグリの方々から、尾張旭市のイチジクのことについて話を聞いたり、イチジクジャムの作り方を教えてもらったりしました。実際にイチジクジャムを作る時にも、丁寧に教えていただきながら作っていました。初めての調理実習に真剣に取り組んでいました。最後には、クラッカーにイチジクジャムをつけて試食していました。是非ご家庭でも味わってください。