9月18日(水)、「尾張旭市アグリ生活研究」のみなさんにお越しいただき、3年生がいちじくジャムづくりを行いました。
熟れたいちじくの皮をむき、実をつぶしてから砂糖を加えて煮詰め、最後にレモンで味を調えました。素材の味を生かした美味しいジャムの完成です。
作ったいちじくジャムはガラス容器に詰めて持ち帰りますが、その前に出来立てのジャムをみんなでいただきました。甘く、美味しいジャムを味わい、みんな笑顔になっていました。
9月18日(水)、「尾張旭市アグリ生活研究」のみなさんにお越しいただき、3年生がいちじくジャムづくりを行いました。
熟れたいちじくの皮をむき、実をつぶしてから砂糖を加えて煮詰め、最後にレモンで味を調えました。素材の味を生かした美味しいジャムの完成です。
作ったいちじくジャムはガラス容器に詰めて持ち帰りますが、その前に出来立てのジャムをみんなでいただきました。甘く、美味しいジャムを味わい、みんな笑顔になっていました。