学校だより

『みかわ牛』に舌鼓を打ちました

今月の学校給食には、愛知県産『みかわ牛(うし)』を使ったメニューがあります。10月26日(月)の給食メニューに、『みかわ牛(うし)』2回目となる「みかわ牛(うし)のすきやき」が出されました。
新聞報道にあったように、新型コロナの影響から食用肉の出荷がままならず、生産者から学校給食への提供がなされ実現したものです。『みかわ牛(うし)』は、とても上質なお肉で、前回21日(水)にビーフシチューを食べた子どもたちからも「美味しい!」「やわらかい!」「ステーキみたい」との声があがっていました。
そのため、今日の「すきやき」を楽しみにしていた子も多かったようです。今日も美味しい給食に感謝しながら、児童たちはたくさん給食を食べていました。

コメントを残す


*